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ブライダル産業新聞社の取材を受けました!
こんにちは。
YUMI KATSURAウェディングプロデュース カリヨンTOKYO
ウェディングデコレーターの新屋です。
先週末にべジウェディング®の告知をスタートしましたが、
実は週明け月曜にブライダル産業新聞社から取材の依頼が入りました![happy02 happy02](http://www.weddingdesign-luce.jp/mt-static/plugins/CKEditor/ckeditor/plugins/mobilepictogram/images/happy02.gif)
その取材が先ほど無事に終わりました。
取材内容はべジウェディング®だけに留まらず・・・
ブライダル業界全般に対してもと広い範囲でした。
![160226blog.jpg](http://www.weddingdesign-luce.jp/luce-blog/upload_images/160226blog.jpg)
いつもの熱いトークで記者の方が疲れなかったか心配です(笑)
べジウェディングは恐らく来月に掲載される予定です。
結婚式を機に「食」の大切さを発信できる結婚式の1日になると思います。
お問合せをお待ちしています!
YUMI KATSURAウェディングプロデュース カリヨンTOKYO
ウェディングデコレーターの新屋です。
先週末にべジウェディング®の告知をスタートしましたが、
実は週明け月曜にブライダル産業新聞社から取材の依頼が入りました
![happy02 happy02](http://www.weddingdesign-luce.jp/mt-static/plugins/CKEditor/ckeditor/plugins/mobilepictogram/images/happy02.gif)
その取材が先ほど無事に終わりました。
取材内容はべジウェディング®だけに留まらず・・・
ブライダル業界全般に対してもと広い範囲でした。
![160226blog.jpg](http://www.weddingdesign-luce.jp/luce-blog/upload_images/160226blog.jpg)
いつもの熱いトークで記者の方が疲れなかったか心配です(笑)
べジウェディングは恐らく来月に掲載される予定です。
結婚式を機に「食」の大切さを発信できる結婚式の1日になると思います。
お問合せをお待ちしています!
カテゴリ:
(Luce +plus) 2016年2月26日 17:27
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同じカテゴリの記事
同じことを続ける意味
![190220blog.jpg](http://www.weddingdesign-luce.jp/luce-blog/upload_images/190220blog.jpg)
こんばんは。
ウェディングデコレーターの新矢ヒカルです。
ちょっと夜遅いブログ更新は本当に久しぶりです。
今日は以前の仕事仲間と彼女の転職先のことと、
私の近況の報告で数か月ぶりに会って、食事をしてきました。
約束の日まで本当にバタバタで・・・
最近偶然にテレビで見たレストランが気にかかり、予約をしていました。
レストランに入ると・・・。
忙しそうにけどスマートに仕事をしているサービスマンが目に入り・・・
「あっ!」
![happy02 happy02](http://www.weddingdesign-luce.jp/mt-static/plugins/CKEditor/ckeditor/plugins/mobilepictogram/images/happy02.gif)
以前に結婚式でお世話になったところでご一緒させていただいた方でした!
(ちょっと大きな声を出してしまいました、すみません・・・)
そして、私たちのテーブル担当をしてくださり・・・
デザートの皿には「お久しぶり!」って(笑)
あまりにスマートで、ステキなユーモアに歓声をあげてしまいました。
(2回目のちょっと大きな声、すみません・・・)
予想もしなかったことをさりげなく、
これが私のステキだなぁーって思うサービスマンです。
いい気持ちで食事をさせていただき、ありがとうございました!
実は。
今日のこのレストランではもっとすごい「お久しぶり!」が
起こっていたんです!
いい気分で席について食事をしていたら・・・
私の司会を横切った見覚えがあるような顔のサービスマンが・・・。
「まさか・・・」
私が社員として勤めた最後のレストラン。
そのレストランの方でした。
恐らく、恐らくですよ。
その方はたぶん、婚礼があまりお好きではなかったんだと思います。
結婚式当日には確か1度もお目にかからなかった記憶があるので。
そんな経緯もあり、良好!という関係ではなかったかもしれません。
そのレストランを退職してちょうど10年がたっていましたが、
たぶんお互いに気づいていたと思いますが、
お話をするタイミングもないまま。今日はレストランを後にしました。
10年たっても同じ仕事を変わらずしている姿にちょっと感動しました。
私は金融会社や商社とか、いわゆる一般企業からのウェディングプランナーへ
転向しました。
サービス業に対してあまりいいイメージを持っていませんでしたが、
レストランウェディングを手掛けるようになり、
また、社員としていくつかのレストランのブライダル事業部で
勤めてきました。
そんな中で、レストランの中のキッチンスタッフの努力、
サービススタッフの地道な作業の積み重ねが
レストランを心地いいものにしてくれます。
また、レストランのお客様のざわめき心地いいと感じるようになりました。
レストランの仕事って、サービスマンって、
本当に大変な仕事なんです!
ちょっとした心遣い、頭の回転や感性を尖らせることで、
お客様を見えない糸で繋げることが出来る仕事なんです。
10年とかって、執着では仕事は続けられないと思います。
きっと、私には愛想のなかった10年ぶりに再会した?サービスマンは
本当にレストランが好きなんだろうなぁ・・・
そんな思いを巡らせ帰りました。
今日はなんだか素直に話かけられませんでしたが、
次にお会いする日があれば・・・
「お互いに変わらず続けてますね~」
なんて、話しかけてみようかなぁって思います。
明日もいい1日でありますように!
(Luce +plus) 2019年2月20日 22:49
「シェ・トモ」で結婚式はいかがですか?
こんにちは。
アシスタントの前田です!
今日は、銀座シェ・トモでの撮影のお話をしたいと思います。
銀座の1丁目にある「シェ・トモ」は、ポーラビルの11階と12階にあります。
各階で全く違う雰囲気なので、「同じ店内でありながら2つの顔を持つ」
をテーマにした 撮影でした。
をテーマにした
天井高の自然光溢れる会場と
![image1 (1).jpeg](http://www.weddingdesign-luce.jp/luce-blog/assets_c/2018/04/image1%20%281%29-thumb-autox373-1536.jpeg)
ロココ調の気品ある重厚な会場。
![image2 (2).jpeg](http://www.weddingdesign-luce.jp/luce-blog/assets_c/2018/12/image2%20%282%29-thumb-300xauto-1711.jpeg)
![image1 (2).jpeg](http://www.weddingdesign-luce.jp/luce-blog/assets_c/2018/07/image1%20%282%29-thumb-350xauto-1615.jpeg)
![image1 (1).jpeg](http://www.weddingdesign-luce.jp/luce-blog/assets_c/2018/04/image1%20%281%29-thumb-autox373-1536.jpeg)
ロココ調の気品ある重厚な会場。
![image2 (2).jpeg](http://www.weddingdesign-luce.jp/luce-blog/assets_c/2018/12/image2%20%282%29-thumb-300xauto-1711.jpeg)
どちらもそれぞれの魅力があり、とっても素敵です![shine shine](http://www.weddingdesign-luce.jp/mt-static/plugins/CKEditor/ckeditor/plugins/mobilepictogram/images/shine.gif)
![shine shine](http://www.weddingdesign-luce.jp/mt-static/plugins/CKEditor/ckeditor/plugins/mobilepictogram/images/shine.gif)
また、店内にはところどころに「T」の文字があり、
それを探すのも楽しみのひとつです。
![image1 (2).jpeg](http://www.weddingdesign-luce.jp/luce-blog/assets_c/2018/07/image1%20%282%29-thumb-350xauto-1615.jpeg)
撮影は早朝から始まり、ディナーが始まる前には全てを終了しなくてはいけないという、
ちょっぴりハードなスケジュールでしたが、
なんとか無事に終えることが出来ました。
休憩時間にはシェ・トモのランチを頂き、贅沢な時間を過ごしました。
市川シェフのお料理はどれも美味しく、なんといっても
山梨県産の無農薬野菜を使っているので、
山梨出身の私にはとっても親近感があります。
山梨県産の無農薬野菜を使っているので、
それがこちらです!
![image1.jpeg](http://www.weddingdesign-luce.jp/luce-blog/assets_c/2018/03/image1-thumb-300xauto-1475.jpeg)
![image1.jpeg](http://www.weddingdesign-luce.jp/luce-blog/assets_c/2018/03/image1-thumb-300xauto-1475.jpeg)
とっても可愛らしいですよね!
こちらは子羊のメインです。
![image2 (1).jpeg](http://www.weddingdesign-luce.jp/luce-blog/assets_c/2018/12/image2%20%281%29-thumb-300xauto-1714.jpeg)
![image2 (1).jpeg](http://www.weddingdesign-luce.jp/luce-blog/assets_c/2018/12/image2%20%281%29-thumb-300xauto-1714.jpeg)
見た目で楽しく、食べて美味しい、旬の食材を使い素材の味、
食感、香りを楽しめるお料理です。
素敵な会場と、美味しいお料理!
ぜひ「シェ・トモ」で結婚式をしてみませんか?
なかなか、文章では魅力が伝わりにくいと思うので
ぜひ一度足を運んでいただきたいです。
ぜひ一度足を運んでいただ
そして演出には「デザートビュッフェ」がおすすめです。
デザートビュッフェは見た目も可愛く、ゆっくりゲストと写真を撮れる時間もあるので、
アットホームにゆったりとしたひと時を過ごせるのではないでしょ うか。
デザートビュッフェは見た目も可愛く、ゆっくりゲストと写真を撮れる時間もあるので、
アットホームにゆったりとしたひと時を過ごせるのではないでしょ
たくさんのデザートの中から好きなデザートを
好きなだけ選べるデ ザートビュッフェは、ゲストも嬉しい演出の一つです!
好きなだけ選べるデ
特に女性は甘いものが好きな方が多いので、
デザートビュッフェという言葉だけでもわくわくしますよね。
全員一緒のデザートだと「生クリームが苦手…」
「 デザートはクリームブリュレが食べたかった」
「